Искать в публикациях этого пользователя
Европейский Суд по правам человека по электронной почте известил нас о том, что 26 ноября 2013 года вынес решение (decision) по делу "Сяфуков против России
".
Бозов Алексей, Багрянский Филипп, Иванов Леонид, Патрикеев Андрей, +еще 2
Хороших книг на русском языке, посвященных Европейскому Суду по правам человека, на самом деле не так уж и много.
 
Багрянский Филипп, Юскин Олег, Паншев Сергей, Бозов Алексей, Гурьев Вадим, +еще 4
Со вчерашнего дня Европейский Суд стал еще ближе к народу.
Бозов Алексей, Багрянский Филипп, Овчинников Михаил, +еще 1
Сегодня Европейский Суд по правам человека вынес постановления по делам, интересы заявителей по которым представляли адвокаты Адвокатского бюро «Багрянский, Михайлов и Овчинников».
Морохин Иван, Музыкантов Петр, Багрянский Филипп, Бозов Алексей, Хужин Ленар, +еще 2
Одной из основных проблем российской правовой системы является неоказание медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей.
Морохин Иван, Багрянский Филипп, Овчинников Михаил, Климушкин Владислав, Белобородова Евгения, Бозов Алексей, +еще 3
Дело было возбуждено на основании жалобы (№ 43239/04), поданной в Суд против Российской Федерации в соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод гражданином России г-ном Василием Юрьевичем Рудаковым 9 ноября 2004 года.
Климушкин Владислав, Бозов Алексей, Багрянский Филипп, Суховеев Андрей, Кудаев Дмитрий, Овчинников Михаил, Цехер Григорий, +еще 2
Адвокат, впервые намеревающийся представлять интересы доверителя в Европейском суде по правам человека, может столкнуться с проблемой нехватки необходимой для обращения информации. Между тем, в настоящее время найти необходимую информацию не так сложно, главное, знать, что и где искать.

В данной статье рассказывается о документах, составляющих «необходимый минимум», не освоив который, адвокат не сможет полноценно представлять интересы своего доверителя в Европейском суде.
 
Бозов Алексей, Багрянский Филипп, Климушкин Владислав, Паншев Сергей, Овчинников Михаил, Колмогорова Алена, Юскин Олег, +еще 2
На первый взгляд, может показаться, что проблема «карманных адвокатов» – это проблема, стоящая сугубо перед адвокатским сообществом, и интересы государства она практически не затрагивает. Более того, всем хорошо известно, что государство в лице своих недобросовестных чиновников даже заинтересовано в наличии «карманных адвокатов», существующих лишь благодаря сотрудничеству с такими чиновниками.
Алексей Александрович, Elizaveta, Суховеев Андрей, Морохин Иван, +еще 3
Работа адвоката в Европейском Суде по правам человека имеет свою специфику, которая требует от адвоката, принявшего решение представлять интересы доверителя в Европейском Суде, определенных знаний и навыков.
kapitan-flint
В соответствии со ст. 35 § 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейский суд по правам человека (далее – Суд) может принять дело к рассмотрению только в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. В практике Суда данное требование получило название «правило шестимесячного срока» (“the rule of six month” или “six month rule”).
Markus, +еще 2
← назад дальше →
1 2